Kabid. Bimas Islam Berharap Peserta Dapat Hasil Yang Maksimal

Majene (Sulbar) – Hari pertama Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX Tingkat Prov. Sulawesi Barat (Minggu, 19 Juni 2022) ada 4 titik lokasi pelaksanaannya, yaitu panggung utama Lapangan Parasamya, Masjid Nurul Ikhsan Tulu’, Masjid Nurul Abrar Labuang dan Masjid Raudhatul Abidin Saleppa.

 

Adapun cabang lomba yakni Lomba hafalan Al-qur’an gol. 10, 20, 30 Juz dan Tafsir, Lomba seni baca Al-Qur’an gol. Tartil, Lomba hafalan Al-Qur’an gol. 1 & 5 juz dan tilawah, Lomba Syarhil al-qur’an, Lomba seni baca Al-Qur’an gol. Anak-anak, dan Lomba seni baca Al-Qur’an gol. Dewasa.

 

Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam Dr. H. Muhammad Dinar Faisal, M.Si mengatakan bahwa setelah mengamati pelaksanaan Lomba Syarhil Qur’an ini berlangsung dengan tertib, baik dan penuh semangat.

 

Ia pun berharap dari MTQ ini bisa mendapatkan hasil yang maksimal dan perwakilan tiap-tiap cabang lomba yang terbaik.

 

“Mudah-mudahan nanti kita bisa melihat hasil yang maksimal. Dari perlombaan ini, kita bisa mendapatkan kader-kader yang terbaik untuk mewakili Sulawesi Barat pada event nasional nanti cabang Syarhil Qur’an,” ungkap Kabid. Bimas Islam.

 

Source : (Humas Kanwil)