Nasional

Niat Minta Tolong, Wanita di Kebon Jeruk Malah Diperkosa Tetangga

Jakarta – DM alias TI (23) memperkosa tetangga kamar kosannya bernama IF (35) di Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Awalnya, IF meminta tolong TI mengangkat galon di kamarnya.

“Korban mengaku telah diperkosa pada Jumat (13/4) di kamar kosan pelaku di Jalan Inpres, Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat,” ucap Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Martson Marbun dalam keterangannya, Minggu (15/5/2018).

Awalnya, IF meminta tolong pelaku mengangkat galon karena suaminya sedang tidak ada. Namun, pelaku tidak kunjung datang ke kamarnya.

“Korban kembali mendatangi kamar pelaku dan didapati pelaku baru selesai mandi. Tanpa curiga, korban masuk ke kamar pelaku untuk kembali mengingatkan,” kata Marbun.

Namun, saat korban masuk, tiba-tiba pintu kamar dikunci oleh pelaku. Korban pun didorong ke tempat tidur.

“Korban diperkosa dan diancam akan dibunuh jika memberitahukan kejadian itu. Korban pun merasa ketakutan,” ucap Marbun.

Esok harinya, Sabtu (14/4), korban menceritakan kejadian pemerkosaan itu kepada suaminya. Mereka akhirnya melapor kata Mapolsek Kebon Jeruk.

“Setelah melapor, pelaku berhasil diamankan di kamar kosannya. Kami juga mengamankan barang bukti berupa sepotong baju kaos warna coklat, sepotong celana kain warna coklat, dan pakaian dalam,” Kata Marbun.

(Detik)