Regional

Peringati Maulid Nabi SAW, H. Aras Ajak Aparaturnya Contohi Ahlak Rasulullah Dalam Pelaksanaan Tupoksinya

Mateng, newssulawesi.com – Beliau bukan saja seorang nabi dan seorang Rasul Allah, tetapi juga pemimpin ummat manusia, ajaran islam yang beliau sampaikan telah mengubah wajah dunia kearah yang lebih baik, lebih manusiawi dan lebih beradab dibandingkan dengan waktu-waktu sebelumnya.

Hal tersebut disampaikan oleh bupati Mamuju Tengah, H. Aras Tammauni saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dilapangan sepak bola , desa Lemo-lemo, kecamatan Pangale, Kamis 06/12/2018.

Turut hadir, Komisi l DPRD Mateng, Ketua Koni Mateng, Camat Pangale, Ka. Desa Lemo-lemo, Danramil Budong-budong, Kapospol Pangale, Ketua FKUB Mateng, Ka. Desa se Kec. Panagale.

Makna peringatan maulid Nabi, sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan, dan tindakan Nabi Muhammad SAW, kita patut meneladani buah pikiran Rasulullah yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, tindakan yang arif dan bijaksana serta memegang teguh kejujuran dalam setiap langkah dan ucapannya, itulah perilaku yang diwarnai oleh Akhlak Beliau Akhlaqul Karimah.

“Dengan senantiasa melaksanakan ajarannya dan mencontohkan akhlak Rasulullah SAW, maka ummat islam akan mampu menghadapi hambatan dan tantangan dalam kehidupan sehari hari secara bijaksana”. Ungkap Aras

Selain itu, Aras juga mengajak kepada aparatur pemerintah untuk selalu mencontoh akhlaq Nabi dalam setiap gerak dan langkah kita, dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi selaku aparat pemerintah dan pelayan madyarakat.

“Saya berharap peringatan maulid Nabi kali ini, mampu memotivasi diri kita untuk memperbaiki pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat”. Tutupnya
Ditempat yang sama, Camat Pangale, Abdul Muin juga mengajak seluruh masyarakat khususnya Mamuju Tengah untuk selalu bersatu menata demokrasi serta berjuang bersama-sama demi pencapaian kesejahteraan masyarakat.

Lanjutnya, untuk itu kita perlu meneladani Rasulullah SAW, didalam keseharian beliau, kepribadian beliau dan juga kepemimpinan beliau, ini semua bisa kita laksanakan ketika kita menyadari bahwa kita ini adalah ummatnya.

Ia berharap penyeleggaraan Maulid Akbar yang dilaksanakan di dusun along-along, desa lemo-lemo ini, kedepan pelaksanaannya akan lebih semangat lagi, Amiin.

(YSN/NS)