Regional

Perlengkapan Sholat Yang Ada di Masjid Al-Masdar Matakali Ludes Terbakar

Polman, newssulawesi.com – Perlengkapan sholat berupa sarung dan mukena yang ada didalam Masjid Al-Masdar, Dusun Labasang, Desa Tonrolima, Kecamatan Matakali, Polewali Mandar ludes terbakar.

Kejadian tersebut baru diketahui panitia Masjid Al-Masdar, Yusuf bersama jamaah usai menggelar sholat subuh, Minggu (28/04/19).

Perlengkapan sholat yang biasanya tersimpan dalam salah satu lemari di dalam masjid sudah hilang, “ Setelah dilakukan pencarian, perlengkapan sholat yang hilang akhirnya ditemukan jamaah berada bagian belakang masjid, dengan kondisi sudah terbakar “ jelas Yusuf

Ia menduga, peristiwa pembakaran perlengkapan sholat yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab ini , terjadi pada dini hari

“Perkiraan kejadiannya lepas tengah malam, memang selama ini pintu masjid tidak kita kunci, karena khawatir jangan sampai ada warga yang mampir hendak menunaikan ibadah sholat“. Ungkap Yusuf.

Masjid Al-Masdar yang ada didusun Labasang, desa Tonrolima Kecamatan Matakali

Peristiwa ini mengakibatkan, panitia Masjid Al-Masdar kehilangan perlengkapan sholat berupa sarung buat sholat sebanyak setengah lusin dan mukenah sebanyak satu lusin.

Panitia masjid mengaku, peraktek kejahatan bukanlah yang pertama kali terjadi di masjid ini. Sebelum peristiwa pembakaran yang menggegerkan jamaah ini terjadi, berulang kali celengan masjid juga dicuri orang tidak bertanggung jawab.

Kendati telah berulangkali menjadi sasaran tindak kejahatan orang tidak dikenal, panitia masjid belum pernah melaporkan peristiwa ini ke pihak berwajib.

Sumber : Info Polman (fb)
(Thaya)