Regional

Sekkab Mateng Harap CJH Tetap Tertib dan Teratur Saat Menjalani Ibadah Haji Serta Patuh Terhadap Aturan Kerajaan Arab Saudi

Mateng, newssulawesi.com– Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) menghimbau kepada Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Mamuju Tengah untuk tetap patuh terhadap aturan-aturan yang berlaku di pemerintahan kerajaan Arab Saudi.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Mamuju Tengah, H. Askary Anwar saat membuka acara pelepasan CJH asal Mamuju Tengah di Aula Kantor Bupati Mamuju Tengah, Senin, (8/7).

Sekkab Mamuju Tengah, H. Askary saat memberikan sambutan dan arahan kepada CJH Mamuju Tengah, Foto : Yasin Humas

Menurutnya, CJH asal Indonesia merupakan jamaah haji yang paling tertib dan di akui secara global. Untuk itu kami berharap agar para CJH untuk tetap mengedepankan ketertiban selama berada di Arab Saudi, patuh terhadap aturan dan fokus pada proses pelaksanaan ibadah haji.

“Jamaah haji Indonesia selama ini di akui dunia secara global dari hal ketertibannya dan keteraturannya, mulai dari pakaian seragamnya, atributnya bahkan pengaturan kloternya semua terkoordinir secara baik dan teratur,” ungkapnya

Selain daripada itu lanjut Askary, ketertiban keteraturan dalam menjalankan ibadah haji akan menghasilkan haji yang baik dan mabrur.

“semua jamaah haji dikabupaten Mamuju Tengah ini, Insya Allah semua hajinya mabrur, dengan begitu ada perubahan karakter, bisa menjadi cahaya dilingkungannya serta dapat menjadi petunjuk bagi keluarga dan masyarakat, sehingga daerah kita semakin hari semakin baik,” tuturnya

Suasana pelepasan CJH asal Mamuju Tengah. Foto : Yasin Humas

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kemenag Mamuju Tengah, H. Mahmuddin, Ketua Komisi I Anggota DPRD Mamuju Tengah, H. Sahrul Sukardi, Kepala OPD yang terkait serta para dan CJH Mamuju Tengah.

Untuk diketahui, kuota CJH Kabupaten Mamuju Tengah tahun 2019 sebanyak 210 orang yang terdiri dari laki-laki sebanyak 75 orang dan perempuan 135 orang dan terbagi dalam dua kloter yaitu kloter 11 yang akan diberangkatkan pada tanggal 12 Juli dan kloter 33 yang akan diberangkatkan pada tanggal 28/29 Juli 2019.

(SBM/NS)